MILAD KE-25 TAHUN FAKULTAS PSIKOLOGI: APA KESAN DAN PESAN PARTISIPAN?

Prof. Dr.Komaruddin Hidayat Rektor UIN Jakarta periode 2006-2010 dan 2010-2015 memberikan kesan dan pesan dalam acara Milad ke-25 Fakultas Psikologi UIN Jakarta, Ahad, 26 April 2020. Acara dilaksanakan secara daring melalui aplikasi video conference.Alhamdulillah.Acara syukuran milad ke-25 Fakultas Psikologi UIN Jakarta sudah selesai dilaksanakan. Ahad, 26 April 2020. Sukses. Meskipun sederhana tapi penuh makna. Lega rasanya. Rasa letih pun hilang. Apalagi pengurus DEMA yang harus begadang menyiapkan materi. Karena waktu persiapan sangat singkat.

Sekitar 146 partisipan mengikuti prosesi syukuran dengan khidmat. Mulai pukul 10.00 sampai dengan 12.00 WIB. Masing-masing meninggalkan kesan dan pesan. Tak akan terlupakan dan selalu dikenang. Menjadi motivasi untuk melangkah ke depan. Mengembangkan dan memajukan Fakultas Psikologi UIN Jakarta.

Berikut ini komentar beberapa komentar, testimoni dan ucapan selamat dari para partisipan.

1. Prof. Dr. KomaruddinHidayat Rektor UIN Jakarta  periode 2006-2010 dan 2010-2015, dosen Fakultas Psikologi, dan sekarang Rektor Universitas Islam Internsional Indonesia (UIII).

“Proud to be a member of the Faculty of Psychology society”. Tadinya saya di Fakultas Ushuludin. Terus hijrah ke Fakultas Psikologi. Saya merasa tertarik dan nyaman bersama teman-teman. Dari sekian banyak problem saat ini adalah masalah internal dalam diri manusia. Ini terkait masalah psikologi. Sekarang ini yang kita hadapi adalah kejiwaan manusia. Sains, kekayaan, dan pangkat tak berdaya. Ini peluang dan tantangan bagi para dosen untuk berpartisipasi dan merespon. Kita perlu mendesain ulang kurikulum dan materi psikologi.

1. Dr. Ahmad Thalabi Dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Jakarta

Atas nama Civitas Akademika Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta mengucapkan selamat dan sukses kepada keluarga besar Fakultas Psikologi .

Fakultas Psikologi  adalah fakultas muda di lingkungan UIN Jakarta namun sarat prestasi yang luar biasa baik pada level nasional maupun internasional. Setahu saya FPsi UIN Jakarta menjadi salah satu fakultas psikologi terbaik di Indonesia.

Hal ini tentu tidak lepas dari sentuhan para perintis, para dekannya dari masa ke masa, dan segenap civitas akademika: Ibu Dr Netty, Bapak Jahja Umar, Ph.D, terutama Prof Mujib yang luar biasa, Dekan muda yang smart dan visioner.

Kita berharap FPsi ke depan akan lebih baik lagi di bawah kepemimpinan ibu nyai Dr. Zahratun Nihayah beserta para Wakil Dekan yang super keren. Bravo FPsi…!

1. Prof. Dr. AmilinDekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIN Jakarta

Keluarga besar FEB UIN Jakarta mengucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Semoga Fakultas Psikologi menjadi fakultas yang terus membanggakan dan jaya sepanjang masa. Amin. YRA.

1. Dr. Saiful UmamDekan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH)

Keluarga besar FAH UIN Jakarta mengucapkan selamat ulang tahun untuk keluarga besar Fak Psikologi UIN. Semoga makin sukses dan mengharumkan nama besar UIN Jakarta.

1. Prof. Dr. Lili Surayya, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi

Psikologi selalu tetap di hati saya. Pengalaman yang indah saat di psikologi mengajar metlit dan statistik.

1. Dr. Sururin,Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan

Fakultas Psikologi bagian dari sejarah perjalanan akademik saya di UIN Jakarta.

1. Nenden WulansariAlumni Fakultas Psikologi

Selamat ulang tahun untuk almamaterku Fakultas Psikologi UIN tercinta. Semoga sukses selalu, semakin banyak melahirkan lulusan yang  memberikan kontribusi positif untuk bangsa dan negara Indonesia.

1. Putut AdiprasetyaAlumni Fakultas Psikologi

Selamat Ulang Tahun Fakultas Psikologi UIN Syarif Hidayatullah.

Semoga sukses selalu dan dapat terus melahirkan lulusan yang berkualitas.

1. Khairul Ikhwanalumni angkatan 1995, Pengasuh Pondok Al-Husna Banten

Saya bangga menjadi alumni Fakultas Psikologi UIN Jakarta.

1. Musyarofah alumni perdana angkatan 1995

Selamat ulang tahun ke-25 Fakultas Psikologi UIN Jakarta semoga semakin berkembang dan melahirkan sarjana psikologi yang profesional.

1. Fatimahalumni angkatan 1998

Selamat ulang tahun untuk kampus psikologi ku… Sukses selalu almamater ku. Bangga menjadi alumni Fakultas Psikologi UIN Jakarta

Link video ucapan dari pemangku kepentingan FPsi UIN Jakarta pada ulangtahun ke-25 lainnya bisa dilihat di

Fakultas Psikologi menyampaikan terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan milad ke-25 Fakultas Psikologi, khususnya kepada Dewan Mahasiswa (DEMA) dan Paduan Suara Psikologi (PSP) Fakultas Psikologi. Semoga menjadi ibadah di bulan suci Ramadhan dan mendapat imbalan dari Allah SWT. Jazakumullah khairan katsiran.