Membangun Sinergi Dosen dan Karyawan

DSC_1268DSC_1261

Fakultas Psikologi bersama dengan Pusat Layanan Psikologi (PLP) agustus lalu menyelenggarakan Training Pendampingan Manajemen Fakultas dengan tema “Pengembangan Kompetensi Dosen dan Pegawai untuk Pelayanan Prima”. Training yang dinakhodai oleh Narasumber PLP ini ditujukan untuk menciptakan hubungan yang sinergis antara Dosen dan Karyawan dalam menjalankan kinerja Fakultas Psikologi. Melalui training ini, PLP membedah harapan-harapan yang dikehendaki Dosen kepada Karyawan, begitupula sebaliknya. Bedah harapan ini bertujuan untuk menciptakan komunikasi yang baik antara Dosen dan Karyawan.

Dunia kerja bagaimana pun juga harus disadari sebagai dunia yang rentan kesalahpahaman dan konflik. Komunikasi yang intens antar sesama merupakan cara terbaik untuk meluruskan kesalahpahaman tersebut. PLP sebagai Laboratorium Psikologi dan mitra kerja Fakultas Psikologi dalam hal ini memfasilitasi komunikasi di antara dua unit stakeholder Fakultas ini. Tujuan dilakukannya komunikasi semacam ini adalah untuk memberikan semangat baru kepada stakeholder Fakultas dalam hal ini Dosen dan karyawan dalam menjalankan aktifitas di Fakultas. Karena dengan hubungan yang sinergis tersebut, pelayanan dan kinerja akan berlangsung maksimal.