Meningkatkan Kompetensi Mahasiswa dengan Pelatihan Peerconselor

Kegiatan Pelatihan Peeronselor merupakan serangkaian kegiatan yang disiapkan Fakultas Psikologi untuk membekali mahasiswa dengan kemampuan terapis dan konsultatif. Kegiatan yang wajib diikuti oleh Mahasiswa/Mahasiswi Semester VI ini dibagi menjadi 3 kategori, kompetensi Coaching, Asessment dan Klinik. Dibimbing secara langsung oleh Praktisi Ternama Dr. Asep Haerul Ghani,kegiatan Peerconselor juga dipandu oleh Psikolog Mulia Sari Dewi, M.Si dan Psikolog Desi Yustari Muchtar, M.Si.

Kegiatan yang diikuti oleh 155 peserta ini merupakan kegiatan gelombang kedua, yang gelombang pertama telah berlangsung di bulan April. Pada gelombang kedua, kegiatan berlangsung selama 3 hari, sejak tanggal 5, 8 dan 9 Mei 2017. Berdasarkan hasil evaluasi yang dilakukan pembicara, peserta kegiatan sangat antusias terhadap kegiatan pelatihan ini, bahkan 90% peserta berharap kegiatan ini dapat terus dilanjutkan dan menjadi bekal tersendiri bagi mahasiswa Psikologi yang hendak terjun ke masyarakat.

(FI)10 MEI 2017 (1)
10 MEI 2017 (2)